издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Суд признал законным задержание начальника ГИБДД Иркутской области

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

Начальника УГИБДД ГУ МВД по Иркутской области Сергея Панченко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, задержали в минувшую пятницу. Сегодня, 6 мая, Кировский районный суд Иркутска согласился с законностью действий органов следствия, однако не изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Срок задержания Сергея Панченко суд продлил на 72 часа, до 13 часов 9 мая. По официальным данным СУ СК по Иркутской области, которое занимается расследованием уголовного дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), выделенного в отношении начальника областной госавтоинспекции, основанием для задержания стала «попытка оказать давление на одного из свидетелей».

По этой же причине, говорят в СК, следствие сочло необходимым изменить Сергею Панченко меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Соответствующее постановление Кировский районный суд рассмотрел сегодня, однако заседание по ходатайству стороны защиты перенесли, оставив вопрос без решения.

Завтра суду предстоит рассмотреть жалобу адвокатов Сергея Панченко, которые полагают, что уголовное дело в отношении подзащитного выделили незаконно. Напомним, начальника УГИБДД по Иркутской области обвиняют в легализации автомобилей-«конструкторов», поставляемых на территорию России из-за рубежа по запчастям. По мнению защиты, дело имеет заказной характер, однако следствие заявляет, что уже успело собрать доказательства вины Сергея Панченко.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector