издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Градус на повышение

Число погибших по вине пьяных водителей возросло при снижении количества ДТП

  • Автор: Евгений МИХАЙЛОВ

За первое полугодие 2013 года в Иркутской области от управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения отстранены 4787 водителей. Такую статистику приводит УГИБДД ГУ МВД России по региону. Только за выходные 6-7 июля дорожные полицейские задержали 96 человек, севших за руль пьяными. Между тем статистика Госавтоинспекции МВД России говорит о том, что количество ДТП, совершённых по вине нетрезвых водителей, снижается как в целом в стране, так и в большей части её регионов.

 

Иркутская область в этом смысле не стала исключением. За январь–май в регионе было зафиксировано 56 дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали водители в состоянии опьянения. На их долю пришлось 6,2% всех аварий, произошедших в регионе за первые пять месяцев нынешнего года. 

При этом в сравнении с январём–маем 2012 года количество ДТП по вине автовладельцев «под градусом» уменьшилось на 30%. На 42,6% снизилось и число раненых в подобных авариях – пострадали 62 человека. Однако количество погибших возросло с 17 до 19 человек. Аналогичная тенденция наблюдалась в 2011 году: тогда на фоне уменьшения общего числа аварий, виновниками которых стали нетрезвые водители, и количества пострадавших в них погибло на 25,4% больше людей, чем в предыдущем году, – 74 человека. А вот по статистике за 2012 год, в результате подобных ДТП скончались 48 жителей Иркутской области и других регионов. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное