издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нагрелся на тендере

Чиновник администрации Иркутска подозревается в получении взятки

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

Иркутская полиция привлекает к уголовной ответственности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства комитета по управлению Правобережным округом. В настоящее время чиновник отстранён от должности, его обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в качестве «отката» за победу в конкурсе на право выполнения ремонта в многоквартирном доме он получил от крупной коммерческой структуры 143 тысячи рублей. Мужчину застали с поличным.

По материалам, собранным оперативниками, принято процессуальное решение. Наказанием за получение должностным лицом взятки в значительном размере может стать лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. В Иркутске это уже 74 по счёту преступление коррупционной направленности, выявленное сотрудниками подразделений по экономической безопасности и противодействию коррупции с начала года. В целом в Приангарье за этот период оперативники БЭП выявили 175 преступлений данной категории, из которых 146 связаны с превышением должностных полномочий.

Пресс-служба мэрии распространила комментарий, в котором сообщила, что подозреваемый уволился из администрации: «В материалах, собранных оперативниками, указано, что деньги в размере 143 тысяч рублей были переданы подозреваемому 7 декабря 2012 года. Об этом в администрации города Иркутска узнали вчера – из сообщений, размещённых в Интернете. Позже выяснилось, что чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию 7 декабря, за несколько часов до задержания».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное