издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Готовятся к прениям

Судебное следствие по делу об убийстве Светланы Швецовой выходит на заключительный этап

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

В Куйбышевском районном суде Иркутска продолжаются слушания по делу об убийстве 28-летней иркутянки Светланы Швецовой. Исследованы вещественные доказательства, допрошены свидетели, изучены письменные материалы дела – судебное следствие подходит к концу. Стороны готовятся к прениям. Из двух запланированных на минувшей неделе заседаний состоялось одно: из-за технической ошибки подсудимого Николая Замолоцкого не доставили в зал суда. 

На состоявшемся в четверг заседании по ходатайству стороны защиты Замолоцкого  разъяснения давала судебно-медицинский эксперт, обнаружившая повреждения на теле погибшей. Исследование трупа, два месяца пробывшего в воде, представляло определённую сложность, тем не менее экспертам удалось выявить места возможных кровоизлияний на шее и лбу, которые оценили как часть «единого комплекса повреждений».  

Как пояснила специалист, выраженные гнилостные изменения не позволяют давать категоричные оценки. Однако посмертное причинение тупой травмы шеи с переломом подъязычной кости и хрящей гортани исключено: в случае удара во время транспортировки на мёртвом теле не могли появиться кровоизлияния, которые обнаружили судебные эксперты. 

Напомним, на версии посмертного причинения травмы настаивает подсудимый Николай Замолоцкий. Он утверждает, что девушка умерла от передозировки наркотиков, а не от удара, который, по версии следствия, был нанесён им в состоянии сильного алкогольного опьянения. Против позиции, на которой стоит подсудимый, также выступают и другие результаты экспертизы: в тканях не обнаружили ничего, что свидетельствовало бы о приёме героина, кокаина или каких-либо других наркотиков. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное