издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Под организацию сезонных ярмарок планируется выделить дополнительные площадки

В областном центре в 2014 году планируется выделить дополнительные площадки под организацию сезонных ярмарок. Поручение о создании условий для реализации сельхозтоваропроизводителями региона произведённой ими продукции и обеспечении жителей доступной по цене и качеству сельскохозяйственной продукцией местного производства дал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Предварительные итоги исполнения поручения в Иркутске были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка, которое состоялось под руководством министра экономического развития региона Руслана Кима. 

Как сообщил заместитель мэра – председатель комитета по экономике администрации Иркутска Алексей Альмухамедов, в настоящий момент во всех городских округах областного центра организованы ярмарки на 1013 торговых мест. Дополнительно для обеспечения иркутян рассадой, семенами, саженцами, посадочным материалом ежегодно определяются места для организации ярмарок в микрорайонах города Иркутска, в 2014 году будет выделено 60 торговых мест. 

В соответствии с постановлением регионального правительства на сельскохозяйственных, сельскохозяйственных кооперативных, универсальных рынках города действует упрощённый порядок предоставления торговых мест для граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством.

Администрации города дано поручение предоставить перечень дополнительно планируемых к организации ярмарочных мест в городе для реализации саженцев плодово-ягодных культур, а также рассмотреть возможность установления на весенне-летний период на ярмарочных площадках города холодильного оборудования для реализации мяса и молочной продукции. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное