издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутск готовится к микропереписи

  • Автор: Соб. инф.

Около шести тысяч иркутян, 2292 семьи, или примерно 1% от всего населения города, примут участие в социально-демографическом обследовании, которое будет проведено с 1 по 31 октября во всех регионах страны.

Таким образом власти хотят получить информацию об эффективности демографической политики в части увеличения рождаемости, укрепления института семьи и брака, снижения смертности, улучшения качества жизни.

В областном центре в выборку, определённую Росстатом, включены 14 счётных участков во всех административных округах. В Ленинском округе данные планируется получить о 450 семьях, в Правобережном – о 516, в Октябрьском – о 656 и в Свердловском – о 670.

Одним из подготовительных этапов этого масштабного мероприятия является предварительная проверка участков. С 20 по 30 сентября 14 регистраторов должны обойти все строения и жилые помещения своего участка и  внести необходимые уточнения в списки адресов и схематические планы. Регистраторы – это не переписчики, они не заходят в квартиры, не опрашивают жителей. 

Каждый регистратор обязан иметь при себе специальное удостоверение с гербовой печатью, которое действительно только при наличии паспорта и имеет ограниченный срок действия: сентябрь-октябрь 2014 года. Затем за дело возьмутся переписчики.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер