издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Иркут» начинает и проигрывает

Стартовые матчи чемпионата российской Суперлиги закончились для баскетболистов иркутского «Иркута» гостевыми поражениями. Причём в обоих поединках подопечные Юрия Анисимова имели шансы на успех.

В Самаре против «Самары-СГЭУ» сибиряки довольно уверенно провели первую половину встречи, ведя в счёте 40:38 к большому перерыву. Но потом последовали «минус 10» и «минус 5» в третьей и четвёртой четвертях соответственно, в итоге печальный результат 62:75.  

Далее «Иркут» переехал в Новогорск, где сразился со… сборной России. Только не против Хряпы, Мони, Понкрашова и т.д. Это заявленная в Суперлигу резервная команда страны, где собраны молодые ребята, которым пока не удаётся в полной мере закрепиться в составах клубов Единой лиги ВТБ и той же Суперлиги. Возглавляет «Россию» главный тренер национальной сборной Евгений Пашутин, а помогает ему его брат Захар. 

И в Подмосковье наши баскетболисты вновь заиграли первым номером, постепенно наращивая очковое преимущество. После стартовой десятиминутки – 22:12 в пользу «Иркута», после второй -– 48:35. В третьей «россияне», надёжно играя в обороне, практически свели на нет лидерство гостей – 69:68. В четвёртой иркутяне недолго были впереди, но в итоге концовка осталась за хозяевами – 82:89. 

После этих матчей главный тренер «Иркута» Юрий Анисимов сетовал на качество игры прежде всего «высоких» баскетболистов, выделив среди них лишь Святослава Макушкина (лучший снайпер матча в Самаре – 18 очков). И отметил ещё один минус – обилие получаемых фолов: так, в Новогорске иркутяне пробивали всего 12 штрафных бросков, а дружина Пашутиных – 31, что принесло в копилку команды 22 очка.

После заезда домой «Иркут» продолжит гостевую серию: 22 октября сыграет во Владивостоке со «Спартаком-Приморьем», а 27 октября – в Ижевске с «Куполом-Родниками».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector