издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Лучшие в полицейской профессии

Вчера состоялось награждение победителей ежегодных конкурсов губернатора и правительства Иркутской области.

Лучшими сотрудниками уголовного розыска названы пять оперативников. Подполковник полиции Андрей Барицкий – начальник отдела уголовного розыска ОП-6 УМВД России по г. Иркутску, при непосредственном участии которого раскрыты многие преступления, имевшие широкий общественный резо­нанс. Он личным сыском раскрыл серию краж, грабежей и разбойных нападений, в том числе в отношении несовершеннолетних, а также задержал несколько опасных преступников. Начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Братскому району подполковник полиции Вячеслав Христич грамотно организовал оперативные мероприятия, в ходе которых был задержан подозреваемый в убийстве четырёх человек. Под руководством майора полиции Александра Молчанова, заместителя начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Зиминский», раскрыта серия особо тяжких преступлений, в том числе неочевидное убийство жителя райцентра, которое совершила 32-летняя женщина. В послужном списке Александра Молчанова – задержание рецидивиста, в течение нескольких часов совершившего два дерзких разбойных нападения на женщин.

С участием майора полиции Кирилла Райляна, старшего оперуполномоченного отдела по выявлению и раскрытию преступлений среди несовершеннолетних Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области, раскрыто жестокое убийство школьницы в Шелеховском районе. Приговором суда 49-летнему обвиняемому назначено пожизненное лишение свободы.

Благодаря грамотным действиям майора полиции Игоря Зверева, заместителя начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Шелеховскому району, обезврежена организованная преступная группа, на счету которой более 30 краж и угонов автотранспорта. Игорь Зверев во взаимодействии с коллегами из Амурской области и Забайкальского края задержал также опасного преступника, совершившего жестокое убийство молодой женщины.

В конкурсе на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции» объявлены трое победителей. Майор полиции Андрей Кысса работает участковым уже 15 лет. Обслуживает административный участок в городе Саянске, на территории которого проживает 4500 человек. Однажды на приём к Андрею Сергеевичу пришла местная жительница и рассказала участковому, что видела, как её сосед доставал из машины большое количество куриных тушек. Незадолго до этого на территории предприятия «Саянский бройлер» произошла серия краж. В ходе проверки этой информации майор полиции установил, что мужчина действительно причастен к хищению. Помимо кражи около 250 птиц злоумышленник похитил с территории предприятия компьютерную технику, в чём был полностью изобличён.

Майор полиции Анатолий Окунев, старший участковый уполномоченный полиции ОМВД по Нижнеудинскому району, пользуется у местных жителей большим уважением и всегда с пониманием относится к проблемам земляков. Он проводит большую профилактическую работу, активно взаимодействуя с трудовыми коллективами предприятий, педсоветами школ и персоналом лечебных учреждений. Будучи отцом троих детей, он находит время для беседы с трудными подростками и их родителями. 

Административный участок капитана полиции Алексея Мезенцева включает часть Балаганска, а также близлежащие деревни. В августе этого года, находясь на службе, капитан получил звонок от оперативного дежурного. Тот сообщал, что в одном из домов Балаганска мужчина захватил заложника. Прибыв на место первым, участковый выяснил, что 25-летний местный житель удерживает в заложниках подругу своей гражданской жены, угрожая ей пистолетом и гранатой. Узнав, что преступник вооружён, Мезенцев немедленно вызвал подкрепление, а сам эвакуировал детей из соседнего детского сада. В ходе переговоров полицейским удалось уговорить злоумышленника сдаться.

В конкурсе «Лучший следователь Иркутской области» победу одержала капитан юстиции Бажгеева Анна Викторовна, старший следователь отдела по расследованию преступлений против личности и собственности СУ УМВД России по г. Ангарску.

Стать следователем Анна Бажгеева мечтала с детства. Сразу после школы она пришла в милицию Ангарска и заявила, что хочет здесь работать. Получив отказ, настойчивая выпускница поступила в университет и, успешно закончив его в 2008 году, всё-таки была принята на службу в органы внутренних дел. Капитан юстиции Бажгеева специализируется на расследовании краж, в её активе немало законченных уголовных дел о грабежах и разбоях. За высокий профессионализм Анна Викторовна признана лучшим следователем Иркутской области по итогам 2013 года. 

В качестве приза каждый из лауреатов получил ключи от автомобиля.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector