издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сдан в эксплуатацию участок дороги «Вилюй» в Братском районе

Настоящим полигоном для испытания новых технологий стал переданный в эксплуатацию Управлению дорог «Прибайкалье» 700-километровый участок дороги «Вилюй», проходящей по территории Иркутской области. Здесь впервые при её ремонте был использован метод холодного ресайклинга, благодаря которому существенно усиливается конструкция дорожной одежды.

А на днях сдан в эксплуатацию первый капитально отремонтированный на трассе участок в Братском районе (124–128 км) с применением сероасфальтобетона. Этот вид дорожного покрытия предполагает добавление в асфальтовую смесь модифицированной серы. Технология уникальна как для Иркутской области, так и для Сибири в целом. Сероасфальтобетон можно укладывать при низких температурах, дорожное полотно будет меньше подвержено деформации, станет более стойким.

Отремонтированный участок является пилотным проектом внедрения серы в дорожную отрасль. От того, как покрытие поведёт себя на экспериментальном участке в зимнее и весеннее время, будет зависеть применение инновационной технологии в дальнейшем.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное