издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От пяти до восемнадцати

Подведены итоги конкурса «Моя любимая книга»

  • Автор: Дарья Костамахина, студия «Репортёр»

В середине февраля в детских библиотеках города Иркутска появились красочные плакаты, извещающие, что Иркутский музыкальный театр вместе с партнёрами объявляет конкурс – сочинение на тему «Моя любимая книга». Время проведения конкурса 1 марта – 1 апреля 2015 года.

– 2015-й объявлен Годом литературы, – пояснила Елена Войтенко, специалист по связям с общественностью отдела развития Иркутского музыкального театра. –  Кроме того, не следует забывать, что 2 апреля – Всемирный день детской книги. Поэтому совместно с библиотеками Иркутска и был организован конкурс. 

В конкурсе приняли участие 17 человек в возрасте от 5 до 18 лет. Каковы итоги? Определено четыре победителя. Первое место заслуженно присуждено Татьяне Колмаковой, второе – Лиде Ковалёвой, третье поделили Рита Шолохова и Альберт Грошев.

– Когда объявили конкурс, как-то несерьёзно отнеслась к нему. Находила оправдания вроде «рядовой конкурс», была неопределённость в выборе любимой книги, – говорит Таня Колмакова. – Но, получив известие о смерти писателя Распутина, решила написать об «Уроках французского», почтив тем самым память нашего замечательного земляка Валентина Григорьевича, который многое сделал для нашего края и для всей страны. Такие люди вызывают у меня восхищение. Наверное, поэтому и заняла первое место.

Самая юная участница конкурса, пятилетняя Лидочка Ковалёва, пока ещё ходит в детсад. Когда мы оказались в детскому саду № 152, что на улице Новокшонова в Свердловском округе, были в затруднении: пожалуй, не сразу и её найдём. Но опасения оказались напрасными. Нас сразу же проводили в 19-ю группу.

– Очень интересный ребёнок, – говорит о ней воспитатель Елена Фетисова. – Любит фантазировать, придумывать рассказики о животных, сочинять сказки. Очень общительная. И вообще хорошая девочка.

Отвечая на наши вопросы, Лида сказала, что любит сочинять сказки  про единорогов и лошадей, что на конкурс отправила сказку о единороге, его хозяйке и об их приключениях.

– Получилось смешно и забавно, – поделилась своими мыслями девочка. – Кстати, рисунки к конкурсной сказке мои. 

А мама сказку записала. Я ещё букв не знаю. Моя любимая сказка – «Гуси-лебеди». Про девочку и мальчика. Гуси утащили его к Бабе-Яге. Но Алёнушка нашла братика. Почему оказался у Бабы-Яги? Так сестра заигралась с подружками. Но ведь она исправилась: вернула брата домой.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное