издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Миассцы покорили Эльбрус

  • Автор: Борис ГРОМОВ

В Кабардино-Балкарии состоялся VII Международный фестиваль экстремальных зимних видов спорта RedFox Elbrus Race 2015, приуроченный к 70-летию Победы.

В соревнованиях по покорению самой высокой точки Европы приняли участие спортсмены из России, Польши, Германии, Испании, Японии, Монголии и Белоруссии. Миасс представляла сотрудница АО «ЭнСер» (ГК «ЕвроСибЭнерго») Юлия Сирина.

В гонке среди женщин «Вертикальный километр» на высоте 2450–3450 метров девушка заняла 29-е место среди 74 участниц. Также в рамках фестиваля сотрудница «ЭнСер» приняла участие во Всероссийской альпиниаде – массовом восхождении на гору Эльбрус (5642 м). На вершине высшей точки Европы Юлия в числе прочих участников установила копию Знамени Победы.

 – Погодные условия на Эльбрусе очень суровые, – рассказывает Юлия Сирина. – Когда мы стартовали, температура воздуха была минус 30 градусов, скорость ветра – 50 метров в секунду. Поэтому помимо серьёзной физической подготовки очень важна и психологическая. Горы ошибок не прощают. К сожалению, было зафиксировано пять трагических случаев. На саму вершину Эльбруса я поднималась шесть часов сорок минут.

В рамках программы фестиваля состоялись соревнования по ски-альпинизму, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне, в которых приняли участие военнослужащие горных бригад, инструкторы горной подготовки главного военного ведомства, Внутренних войск, Центра специального назначения ФСБ России и других силовых структур. 

По итогам всех состязаний будут отобраны сильнейшие спортсмены, которые представят страну на чемпионате Европы по скайраннингу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер