издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Усольехимпром» расписали на четыре проекта

Министерство экономического развития Иркутской области подготовило четыре проекта по запуску производства на «Усольехимпроме». Такое заявление сделал и.о. министра Руслан Ким в рамках отчёта о результатах деятельности регионального правительства по итогам 2014 года на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области.

На заседании по просьбе депутатов областного парламента чиновник раскрыл перспективы развития промышленности в Усолье-Сибирском. «Есть концепция по «Усольехимпрому». 

В ближайшее время мы озвучим инвестора и презентуем концепцию. Вся площадка «Усольехимпрома» будет задействована. На сегодня готовы четыре проекта, в том числе в области газохимии и классической химии», – цитирует Руслана Кима ИА IrkutskMedia.

Напомним, «Усольехимпром» входил в состав группы «Нитол». На предприятии велось производство карбида кальция, а также хлора и его производных методом диафрагменного электролиза соляного раствора. В 2012 году основная часть цехов предприятия была остановлена, а работников начали массово сокращать.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное