издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сгорел по неосторожности

В расследовании пожара в торговом центре «Авалон-Сити» появилась новая версия

Пожар в ТЦ «Авалон-Сити» на улице Трактовой произошёл 21 июня. Огнём было уничтожено свыше 2,5 тыс. кв. м торговых площадей. Согласно первоначальной версии, причиной возгорания было короткое замыкание, но теперь сотрудники правоохранительных органов утверждают, что оно могло возникнуть в силу человеческого фактора.

Пожар в торговом центре, расположенном в Ленинском районе, начался в воскресенье вечером. Эпицентром возгорания стали продуктовые складские помещения. Несмотря на то что пожарные вовремя приехали на место возгорания (из здания эвакуировали полсотни человек), выжженными остались второй этаж и кровля строения. Ликвидировать огонь удалось лишь к трём часам ночи силами 107 человек и 33 единиц техники. 

Как сообщали полицейские, причиной пожара стало короткое замыкание. Однако в четверг выяснилось, что у правоохранительных органов, изучивших записи с камер видеонаблюдения, появились новые версии произошедшего. Что именно показали кадры съёмок, в полиции не сообщают, но говорят, что возможными виновниками ЧП могли стать люди. «Сведения об этом сейчас активно проверяются. Лица, которые могли быть причастны к инциденту, установлены и опрошены. Окончательное правовое решение будет принято только после заключения специалистов», – рассказали ИА «Иркутск­медиа» в ведомстве. 

Сейчас на месте пожара работают не только полицейские, но и страховщики для установления обстоятельств пожара и оценки нанесённого ущерба. Страховая стоимость ТЦ «Авалон-Сити» по некоторым данным оценивается в ­200 млн рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное