издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выводы делать ещё рано

В Иркутске продолжаются следственные мероприятия по факту гибели двух водолазов, которые 2 июля проводили работы на Иркутской ГЭС.  Хотя правовая оценка случившемуся ещё не дана, в СМИ уже появилась некорректная информация о возможных причинах трагедии. За разъяснением ситуации «Сибирский энергетик» обратился к заказчику работ.

По словам директора Иркутской ГЭС Сергея Усова, делать какие-либо выводы до окончания расследования неуместно. «Мы соболезнуем родным и близким погибших водолазов. В то же время хотим отметить, что со стороны Иркутской ГЭС рабочее место было организовано в соответствии с требованиями правил безопасности. Оборудование, на котором проводилась работа, было остановлено и перекрыто специальными затворами. Подобные работы на ГЭС проводятся регулярно на протяжении уже многих десятилетий. Ответственность за правильную организацию и проведение самих водолазных работ, в том числе и по количеству работников, полностью лежала на подрядной организации – ООО «Ампер». Более подробную информацию приводить некорректно, пока не завершено расследование».

Напомним, 2 июля в Иркутске около полудня два водолаза утонули во время проведения работ на Иркутской ГЭС. По данному факту проводится доследственная проверка. Известно, что погибшие работали водолазами на договорных обязательствах  в ООО «Ампер» и имели большой опыт в указанной сфере.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector