издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отлов с нарушениями контракта

В работе подрядчика по отлову безнадзорных животных в Иркутске выявлены многочисленные нарушения

Подрядчиком муниципального контракта является ООО «Перспектива-Авто». В ходе проверки, которую проводили сотрудники управления экологии комитета городского обустройства, выяснилось, что невозможно отличать безнадзорных животных, отловленных на территории города Иркутска, от безнадзорных животных, отловленных на территории других муниципальных образований региона, сообщили в пресс-службе мэрии.

Специалисты обнаружили 11 больных безнадзорных животных, содержащихся совместно со здоровыми. Семь безнадзорных животных, отловленных ООО «Пять звёзд» в 2014 году, обнаружились среди животных, отловленных в 2015 году. Проверяющие увидели своевременно не утилизированные трупы безнадзорных животных. 

К числу нарушений также относится ненадлежащее содержание вольеров: наличие в клетках продуктов жизнедеятельности животных; отсутствие корма и воды у животных на момент проверки; совместное содержание в одном вольере разнополых животных; частичное несоблюдение плотности рассадки животных исходя из нормативов содержания; отсутствие ветеринарного блока на территории приюта для карантинного содержания животных; ненадлежащее обустройство карантинной зоны для безнадзорных животных. Кроме этого, на момент проверки подрядчиком ООО «Перспектива-Авто» не были представлены все полагающиеся документы. В связи с выявленными нарушениями оплата по контракту исполнителям не производится. Руководству предприятия было направлено предписание об устранении всех выявленных нарушений в кратчайшие сроки. 

Напомним, в этом году субвенция на отлов безнадзорных животных из бюджета Иркутской области составила 2 млн 246 тыс. рублей. В рамках этой суммы был объявлен аукцион на отлов 558 бродячих собак. Победителем аукциона стало предприятие из Улан-Удэ, снизившее общую сумму контракта до 1 млн 588 тыс. рублей. 

Согласно условиям договора, подрядчик должен отловить 558 собак и содержать их в течение шести месяцев с момента отлова с последующей стерилизацией (кастрацией) и транспортировкой в места прежнего обитания. Отлов безнадзорных животных производится исполнителем в течение трёх календарных дней с момента поступления заявки. В случае заявления об агрессии безнадзорного животного заявка должна выполняться незамедлительно.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер