издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутский поджигатель

Задержан подозреваемый в поджогах автомобилей

Иркутянина, подозреваемого в поджогах автомобилей, задержали сотрудники Главного управления МВД России по Иркутской области совместно с коллегами отдела полиции № 4 Управления МВД России по Иркутску в результате комплекса оперативных мероприятий, сообщили в пятницу в пресс-службе ГУ МВД. Противоправное деяние было совершено 14 июля в Ленинском районе областного центра. Около четырёх часов утра в дежурную часть полиции сообщили о возгорании трёх автомобилей на автостоянке по улице Пржевальского. От огня были повреждены моторные отсеки двух машин, ещё у одной обгорели крыло и бампер.

Выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа детально изучила место происшествия. Полицейские обнаружили остатки вещества, предположительно использованного для осуществления поджога. Кроме того, оперативники изъяли видео с камер наружного наблюдения, на котором было зафиксировано, что преступник обливает транспортные средства жидкостью и поджигает иномарки.

Накануне в ходе розыскных мероприятий, направленных на раскрытие этого дерзкого преступления, сыщики установили и задержали предполагаемого поджигателя. Им оказался 18-летний студент-первокурсник одного из иркутских колледжей.

Как выяснили полицейские, противоправное деяние было тщательно спланировано. Злоумышленник заранее приготовил орудия преступления. Зная о наличии видеокамер, он приобрёл одежду, скрывающую черты лица.

К настоящему времени по решению суда он арестован и помещён в изолятор временного содержания. Следственными органами МВД России за умышленное уничтожение или повреждение имущества возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных деяний.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное