издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пьяное автовоскресенье

Два иркутских водителя, находящиеся под действием алкоголя, стали виновниками дорожных инцидентов

В Иркутске водитель маршрутного такси, допустивший в воскресенье ДТП в районе бульвара Рябикова, помещён в спецприёмник. В этот же день сотрудники ГИБДД были вынуждены применить оружие, чтобы остановить пьяного лихача. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудники полиции привлекли к административной ответственности водителя маршрутного такси, допустившего в воскресенье автомобильную аварию в  Иркутске. Кроме того, результат экспресс-теста показал наличие алкогольного опьянения у находящегося за рулём 57-летнего муж­чины.

13 сентября в вечернее время шофёр «Газели», следуя по бульвару Рябикова, врезался в металлическое ограждение, после чего микроавтобус опрокинулся набок. Незамедлительно прибывшие экипажи ГИБДД оказали гражданам первую помощь и обеспечили регулирование дорожного движения.

По предварительным сведениям, пассажиры, находящиеся в салоне автомашины, получили ушибы и ссадины. Никто из них госпитализирован не был, уточнили в пресс-службе.

Проведённое сотрудниками полиции освидетельствование водителя показало наличие у него состояние алкогольного опьянения. После составления протокола об административном правонарушении мужчина был помещён в спецприёмник УМВД России по Иркутску.

В настоящее время сотрудники полиции проводят всестороннюю проверку, в рамках которой будут установлены все причины и условия, способствовавшие произошедшему. Помимо этого, совместно с надзорными органами инспекторы ГИБДД намерены провести проверку организации-перевозчика и дать оценку его руководству и персоналу, осуществлявшему кон­троль за выходом на линию водительского состава.

Другого пьяного водителя удалось остановить лишь стрельбой по колёсам. Инцидент также произошёл 13 сентября. Около часу ночи вблизи поворота на посёлок Ново-Разводная  экипаж ГИБДД заметил автомобиль «Ниссан-Блюберд», водитель которого не остановился по требованию инспекторов и попытался скрыться. Уходя от погони, водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации. Инспектор ГИБДД принял решение применить табельное оружие. Выстрелив в воздух и по колёсам, инспектор ДПС повредил оба задних ската, после чего машина остановилась. 

За рулём находился 28-летний иркутянин, у которого медицинское освидетельствование выявило наличие алкоголя в крови. Сейчас автомобиль лихача отправлен на штрафплощадку. Предварительно оружие применено правомерно.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное