издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новая одежда иркутских дворов

В Иркутске завершился ремонт внутриквартальных территорий. В 146 дворах рабочие заменили асфальтовое покрытие, ограждения, газоны, тротуары и бордюрные камни. Кроме этого, были обустроены места под парковку, а в некоторых дворах по просьбе местных жителей были обновлены крылечки.

Специалисты комитета городского обустройства провели приёмку отремонтированных объектов – подрядчику уже передан список недоработок, которые в ближайшее время должны быть исправлены. В основном это касается обустройства газонов и ливневых стоков, а также неровных примыканий к подъездам. Помимо этого, особое внимание в нынешнем году принимающие уделяли вопросам доступности дворовых территорий для маломобильных людей.

На проведение ремонта внутри-квартальных территорий из городского бюджета был выделен 271 миллион рублей. Распределение этих средств производилось пропорционально по городским округам. В начале года депутаты вместе с жителями составили список дворов, где ремонт необходим в первую очередь. Таким образом, в Правобережном округе обновили 31 двор, в Октябрьском и Ленинском округах – по 28. Больше всего пришлось на Свердловский округ, здесь в порядок привели 59 внутриквартальных территорий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер