издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Развязка текущего этапа

Власти Иркутска отчитались о дорожных работах

Иркутская мэрия объявила о завершении текущего этапа работ по реконструкции Покровской развязки в областном центре. Продолжение работ потребует финансовой помощи областного бюджета. В городской администрации заявляют о том, что общий объём необходимых для завершения проекта средств составляет 291 млн рублей.

На реализацию первых двух этапов реконструкции Покровской развязки из областного и городского  бюджетов было выделено 49,6 млн рублей. Работы велись на участке проезда за рынком «Покровский» между улицами Сурнова и Рабочего штаба. По словам директора МУП «Иркутскавтодор» Михаила Чайковского, были устроены дополнительные полосы движения, завершились работы по ремонту и укладке двухслойного асфальтобетонного покрытия, устройству бортовых камней и тротуаров, обустройству остановочных пунктов с павильонами, установке металлического барьерного ограждения, а также строительству светофора на пересечении с улицей Челябинской. Кроме того, здесь уже установлены опоры освещения, ведутся работы по монтажу светодиодных фонарей – подключение линии пройдёт до конца этой недели.

Как заявил мэр Дмитрий Бердников, для продолжения этого масштабного проекта городу также потребуется финансовая помощь областных властей: общий объём необходимых средств составляет 291 млн рублей. По информации пресс-службы администрации Иркутска, в 2016 году планируется начать реконструкцию транспортных развязок на пересечениях улиц Сурнова и Рабочего штаба с Ново-Ленинской объездной автодорогой.

В нынешнем году ремонтные работы дорожного покрытия велись в Иркутске большими «картами» на улицах Декабрьских событий, Лыткина, Постышева, Култукской, Розы Люксембург, Маяковского, Карла Маркса, Академической, Маршала Конева, Франк-Каменецкого, Баррикад, Рабочего штаба, Полины Осипенко, 30-й Дивизии, Верхней набережной, Аэрофлотской, Ядринцева, Карбышева, Шахтёрской, Мамина-Сибиряка, Захарова, Сеченова, Байкальской, Дорожной, Д. Донского, пр.  Стуковский,  Маяковского, 2-я Железнодорожная, Мухиной, м-н Юбилейный, Севастопольской, Пискунова, Сергеева, Воровского, Челнокова, Российской, Цеткин, Пролетарской, Лермонтова, Мухиной, Кошевого и других. 

«В будущем году нам предстоит ещё очень много работы по ремонту дорог в Иркутске, – цитирует Дмитрия Бердникова пресс-служба администрации. – Несмотря на достаточно сложные финансовые условия, мы не будем снижать объём средств бюджета, предназначенный на приведение в порядок дорожного полотна, на реконструкцию дорог. Также будем использовать механизмы частно-муниципального партнёрства для приведения в порядок городских территорий. Без этого в условиях кризиса нам не обойтись».

Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков отметил один из примеров такого партнёрства. Это лестница возле многоквартирного дома по улице Флюкова. Жители дома обратились к мэру города и своему депутату Думы с просьбой обустроить лестницу к контейнерной площадке. Городские власти привлекли к работам подрядчика, выполняющего обустройство дворовых территорий в рамках муниципального контракта. Лестницу смонтировали за три дня. Как рассказали градоначальнику местные жители, качество работ их полностью устраивает.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер