издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спорт на открытом воздухе

  • Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА

Новая площадка для занятий спортом на открытом воздухе появилась в микрорайоне Университетский. Она оборудована силовыми тренажёрами, брусьями и турниками. Заниматься спортом на свежем воздухе теперь может каждый желающий – площадка открыта и абсолютно бесплатна.

Снаряды поставили на месте старой детской игровой площадки. Депутат от этого округа Евгений Стекачёв отметил, что за последние восемь лет в городе установили много площадок для маленьких детей. Но ребятам постарше тоже хочется провести свободное время с пользой, поэтому было принято решение создать целый комплекс, совместив новые детскую и спортивную площадки.

Молодёжная Дума Иркутска разработала проект площадки для занятий спортом на открытом воздухе, а из городского бюджета выделили деньги на её установку. Стоимость площадки без учёта благоустройства составляет около 200 тысяч рублей. По желанию иркутян и при условии бережного отношения к оборудованию там могут дополнительно поставить снаряды, на которых пожелают заниматься горожане.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер