издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Продавец спайсов в Иркутске лишился свободы на 11 лет

  • Автор: ИА «Байкал Инфо»

Ленинский районный суд Иркутска приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима 34-летнего Хрикадзе Р.А., признанного виновным в совершении серии преступлений, связанных со сбытом синтетических наркотиков. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, Хрикадзе систематически занимался сбытом спайсов, являясь посредником между интернет-торговцами наркотических реагентов и их потребителями.

Через нелегальные сайты осуждённый приобретал синтетический порошок, который растворял в химических жидкостях, обрабатывал им сушёную траву, затем расфасовывал полученную отраву по пакетикам и продавал своим клиентам.

В первых показаниях сразу после задержания Хрикадзе утверждал, что наркотик приобретал для себя, никогда не занимался его продажей, поскольку доход от работы водителем-экспедитором обеспечивал ему достойный уровень жизни. После допроса нескольких свидетелей и очных ставок обвиняемый изменил показания и признался, что ежедневно употребляет спайсы. Он рассказал, что наркотик дорогой, и, чтобы бесплатно иметь необходимое количество для личного употребления, он занялся его продажей среди знакомых, не имеющих возможности самостоятельно приобрести наркотик.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер