издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Снесут подчистую

В Иркутске до конца ноября ликвидируют незаконно построенную автомойку

В Иркутске начались работы по сносу двухэтажного самовольного строения, расположенного на улице Баррикад, 36. По информации заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Андрея Мельникова, заключён контракт на снос нежилого здания и вывоз строительного мусора. Работы планируют завершить до конца ноября, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

– Незаконное строительство проводилось на муниципальном земельном участке, который арендован клубом «Патриот». В 2011 году часть территории была сдана в субаренду, впоследствии здесь возведено двухэтажное здание, в котором  размещены автомойка и гостиница. Однако разрешение на строительство каких-либо объектов на данном земельном участке комитетом по градостроительной политике администрации города не выдавалось, – цитируют Андрея Мельникова в пресс-службе.

Незаконно возведённую постройку выявили ещё в 2012 году при проведении осмотра муниципального земельного участка, арендованного Иркутской региональной детской общественной организацией «Спортивно-патриотический клуб «Патриот». В результате проведения претензионно-исковой работы и в соответствии с решением Арбитражного суда Иркутской области в понедельник начались работы по сносу данного строения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер