издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Больше мест для отдыха и занятий спортом, чем кафе и питейных заведений»

На территории залива Якоби в Иркутске планируется разместить современный пляжный комплекс. Работа начнётся уже в этом году. Об этом со ссылкой на председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Ивана Готовского  сообщила пресс-служба мэрии. Информация была озвучена на заседании постоянной комиссии городской Думы по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. Вопрос внесён по инициативе депутата Думы Иркутска шестого созыва Михаила Корнева.

По словам Ивана Готовского, территория залива Якоби включает в себя земельный участок площадью 12,5 га. В соответствии с утверждёнными правилами землепользования и застройки он находится в зоне, предназначенной для отдыха, туризма, размещения пляжей, занятий физической культурой и спортом. К развитию предлагается участок, расположенный в южной части Свердловского округа и ограниченный береговой линией Иркутского водохранилища, улицами Якоби, Захарова и Безбокова, общей площадью около 1,7 га. 

– В комитет по градостроительной политике поступил на рассмотрение проект концепции развития залива Якоби. Данный проект предполагает организацию велосипедных и прогулочных дорожек, детского городка, места для пляжных игр, спортивных площадок и так далее, – цитирует Готовского пресс-служба.

Помимо этого на территории планируется разместить кафе, рестораны, танцполы, пляжные зоны с шезлонгами, места для пикников. Для любителей активного отдыха предусмотрены катамараны, водные горки. 

– Необходимо обратить особое внимание на то, чтобы было организовано больше мест для отдыха и занятий спортом, чем кафе и питейных заведений, – подчеркнул Михаил Корнев. Его поддержал депутат Дмитрий Ружников.

Эскизные предложения в проект будут доработаны и рассмотрены на рабочей группе архитектурно-градостроительной секции Градостроительного совета в феврале 2016 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное