издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первый день Сагаалгана на территории Усть-Ордынского Бурятского округа объявлен нерабочим

  • Автор: Соб. инф.

Первый день национально-культурного праздника Сагаалган, выпадающий в текущем году на 9 февраля, постановлением регионального правительства объявлен нерабочим (праздничным) днём на территории Усть-Ордынского Бурятского округа. Об этом сообщила заместитель губернатора – руководитель администрации УОБО Марина Иванова.

По словам главы округа, торжественное мероприятие, посвящённое открытию Сагаалгана, состоится 12 февраля. Праздник пройдёт на разных площадках окружного центра. Также в течение всего Белого месяца на территории УОБО будут организованы творческие мероприятия. В Национальном музее откроется выставка буддийской атрибутики из собственных фондов и фондов Иркутского краеведческого музея. В Национальной библиотеке имени Хангалова состоится фольклорный праздник для детей «Сагаалган – древний праздник», тематический вечер, посвящённый встрече Нового года по восточному календарю, и краеведческий урок «Мой верный друг – родной язык».

Государственный ансамбль песни и танца «Степные напевы» по традиции подготовил к Сагаалгану новую праздничную программу, с которой выступит на сцене киноконцертного зала «Эрдэм» в посёлке Усть-Ордынский, затем отправится на гастроли по Баяндаевскому, Ангарскому, Ольхонскому и Боханскому районам.

Жители округа смогут принять участие в семинарах-практикумах «Жилище бурят» и «Традиционный орнамент», которые проведут для них мастера Национального Центра художественных народных промыслов. В рамках Белого месяца также запланировано проведение окружного конкурса «Баатар-Дангина-2016». Праздничные мероприятия местного уровня пройдут во всех муниципальных образованиях УОБО.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное