издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» прошла отбор в Министерстве сельского хозяйства РФ

Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2014–2020 годы прошла отбор государственных программ в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на расширенном аппаратном совещании ведомства. 

В 2016 году субсидии из федерального бюджета будут предоставлены на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, дорог и на грантовую поддержку местных инициатив граждан. 

Напомним, в 2015 году подпрограмма реализовывалась на территории 20 районных муниципальных образований. За минувший год было выдано 169 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, из них 120 свидетельств для молодых семей и молодых специалистов. Улучшили жилищные условия 131 семья, в том числе 88 молодых семей и молодых специалистов. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное