издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье 49 Домов культуры получат средства на модернизацию

  • Автор: Соб. инф.

На реализацию проекта «100 модельных Домов культуры Приангарью» в 2016 году из средств областного бюджета будет выделено 46,5 млн рублей. Об этом сообщила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

В рамках государственной программы Иркутской области «Развитие культуры» на 2014–2018 годы финансовую поддержку на модернизацию и переоснащение получат 49 учреждений культуры из разных муниципальных образований, включая сельские территории. 

На 950 тыс. рублей каждый Дом культуры сможет закупить звуковое и световое оборудование, цифровую технику, музыкальные инструменты, сценические костюмы, театральные кресла. 

Проект «100 модельных Домов культуры Приангарью» реализуется на территории Иркутской области с 2011 года. Участниками программы уже стали 160 учреждений культуры, из них 89 в сельских поселениях. За время реализации проекта число кружков, студий, клубов по интересам  увеличилось на 375 единиц, а количество участников – на 6,5 тыс. человек. 

– Существует модельный стандарт, каким должно быть учреждение культуры. Уникальный проект, аналогичных которому нет больше в стране, подразумевает создание образцового Дома культуры. Программа давно доказала свою эффективность. Участие в государственной программе стало ощутимой поддержкой и хорошим стимулом для развития Домов культуры, – отметила Ольга Стасюлевич.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное