издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Два месяца сверху

Срок ареста экс-мэра Усть-Илимска продлён до 24 апреля – об этом стало известно в субботу, 20 февраля. Суд опасается, что Владимир Ташкинов может скрыться от следствия и помешать расследованию по уголовному делу в отношении получения им взяток.

Усть-Илимский городской суд удовлетворил ходатайство старшего следователя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области о продлении срока содержания Ташкинова в прошедшую субботу. Бывший глава города обвиняется в четырёх  эпизодах получения взятки в особо крупном размере. Под арестом, несмотря на протесты стороны защиты, он будет находиться до 24 апреля. Городской суд Усть-Илимска, вопреки заявлениям адвокатов Ташкинова  об ухудшении состояния здоровья обвиняемого и отсутствия у него намерений скрываться от следствия и суда, не нашёл оснований для замены меры пресечения на домашний арест или залог. При этом ещё в начале месяца защита бывшего мэра Усть-Илимска обратилась к уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину с жалобой на действия следователей СУ СКР по Иркутской области и ущемление прав Ташкинова включая получение своевременной медицинской помощи. 

Постановление о продлении задержания под стражей ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в коллегию по уголовным делам Иркутского областного суда в течение трёх суток с момента его вынесения.

По обвинению в получении взяток общей суммой около 5 млн рублей экс-мэру Усть-Илимска может грозить до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное