издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нехороший банкир

  • Автор: Соб. инф.

Сотрудник банка в Братске похитил у клиентов более 5,2 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области. Братский городской суд приговорил заместителя руководителя одного из филиалов банка Дмитрия Нехорошева к лишению свободы в колонии общего режима на 3,5 года, оштрафовал на 100 тыс. рублей и удовлетворил гражданский иск представителя банка о взыскании с Нехорошева суммы причинённого материального ущерба. Как сообщает IrkutskMedia, нечестный сотрудник работал в филиале Сбербанка.

Дмитрий Нехорошев признан виновным в нескольких преступлениях: краже, незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, отмывании денежных средств.

Суд установил, что с октября 2014 по апрель 2015 года сотрудник банка 22 раза похищал деньги с чужих банковских счетов. Он подыскивал клиентов, которые имели на счетах значительные суммы, но редко пользовались услугами банка. Украденные деньги он сначала перечислял на карту стороннего лица, а затем на счёт собственной карты.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное