издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ямочный разбор

  • Автор: Татьяна Артамонова

На ремонт и содержание улично-дорожной сети в этом году в Ангарске заложено 334 миллиона рублей, что на 32% выше прошлогодней суммы. Почти половина суммы – кредит из областного бюджета.

Общая сумма средств, израсходованных на ремонт и содержание улично-дорожной сети из муниципального бюджета, в 2015 году составила 253 миллиона рублей. В этом году в бюджете на ремонт и содержание дорожной сети городского округа заложена беспрецедентная сумма – 334 миллиона рублей.

«В том числе 155 миллионов рублей – кредит, полученный Ангарским городским округом в прошлом году из областного бюджета. Данные финансовые вливания – результат доверия территории со стороны региона, понимание того, насколько это важно для нас», – отметил мэр Сергей Петров.  

В том числе на эти деньги будут отремонтированы большими картами улицы Карла Маркса, Московская, Ворошилова, Горького, Красная, Саянская, Пойменная, Енисейская, Рыночная, Декабристов, участок Московского тракта в районе рынка «Сатурн». Значительная реконструкция ожидает площадь перед Дворцом культуры «Современник». Её сделают безопас­ной для пешеходов. Уже подходят к концу работы по ремонту улицы Клубной в Савватеевке с оборудованием парковочной площадки возле лагеря «Лукоморье» и улицы Совхозной.

В прошлом году впервые был применён метод расширения проезжей части для повышения пропускной способности в час пик. Начали с улицы Горького. Положительный опыт будет использован в этом году на перекрёстках улицы Ворошилова с улицами Горького и Чайковского. Также расширение будет выполнено на перекрёстке улицы Декабристов с улицей Космонавтов и на перекрёстке улицы Космонавтов с улицей Алёшина.

Напомним, по распоряжению мэра Ангарского городского округа Ангарский асфальтовый завод начал работать 28 марта, первым в Иркутской области. Все остальные заводы по производству асфальта запускаются только 15 апреля, с началом сезона весеннего ремонта дорог. Ямочный ремонт на дорогах с интенсивным движением также начался раньше обычного – с 23 марта.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов отметил, что «в Иркутске ям на дорогах ещё много, а в Ангарске уже проведён ямочный ремонт и ситуация намного лучше».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное