издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Минуты чистоты ради Байкала

  • Автор: Татьяна Артамонова

Сегодня, 3 июня, пройдёт первая акция главного всероссийского волонтёрского экомарафона En+ Group «360 минут». На новой территории – в Сихотэ-Алинском заповеднике – волонтёры уберут мусор, выброшенный штормами на побережье Японского моря, и обустроят экологическую тропу и территорию кордона «Благодатный» после строительных работ.

Следующая акция запланирована на 5 июня, День защиты окружающей среды. Как сообщают организаторы, экоакция пройдёт в Байкальском заповеднике. Волонтёры «360 минут» примут участие в уборке мусора на побережье Байкала и реки Дулиха и посадят около 80 кедров. В прошлом году 5 тысяч добровольцев экологического марафона в 53 точках на берегу Байкала собрали, упаковали и отправили на утилизацию 10 тысяч столитровых мешков мусора.

«Мусора на побережье озера туристы и местные жители оставляют всё меньше и меньше. Отчасти это заслуга волонтёров «360 минут», которые будут работать у нас пятый год подряд. В этот раз помимо традиционного «прочёсывания» побережья мы доверим им работы по обустройству на станции кольцевания птиц, будем вместе устранять последствия деятельности рыбаков-браконьеров, высаживать деревья», – цитируются в сообщении слова директора Байкальского государственного природного биосферного заповедника Василия Сутула.

Всероссийский волонтёрский экомарафон проводит En+ Group при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Русского географического общества. По информации ИА «Интерфакс», в этом году марафон «360 минут» пройдёт в пяти регионах: в Иркутской области, Бурятии, Красноярском крае, Хакасии и Приморском крае. Запланировано 20 экологических мероприятий с участием 10 тыс. добровольцев. К этим экологическим акциям может присоединиться любой желающий.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное