издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парковка не устояла

  • Автор: Лидия Барахоева

В Ангарске спустя почти два года разбирательств удалось демонтировать незаконную автостоянку. Данная парковка – одна из трёх несанкционированных участков в городе. В ближайшее время ещё два объекта будут снесены.

Самовольно установленную стоянку для автомобилей демонтировали на улице Декабристов. Как рассказал заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа Сергей Борискин, автостоянка эксплуатируется без документов на право пользования земельным участком.

В пресс-службе мэрии пояснили, что сначала администрация планировала сформировать данный земельный участок и выставить на аукцион, по результатам которого должен был определиться арендатор. Была проведена определённая работа, подготовлено распоряжение о формировании участка, но на кадаст­ровый учёт его так и не поставили. Автостоянка благополучно существовала, пока не выяснилось, что в связи со строительством по улице Декабристов  второй полосы дороги земельный участок под ней попадает под уширение дорожного полотна. Работы запланированы на следующий год.

Незаконное пользование земельным участком было выявлено в 2014 году. Тогда же было выдано первое предписание освободить участок от незаконных строений.

«Прокуратура города Ангарска обратила внимание на необходимость выполнения администрацией принятых ранее решений по сносу самовольных строений. В этом году мы повторно обязали пользователя добровольно освободить участок. Срок добровольного освобождения истёк, поэтому, согласно утверждённому графику, мы осуществляем принудительный вывоз. Освобождённые участки позволяют благоустроить и облагородить территории. Так, бывшая стоянка возле стадиона «Ангара» зимой используется под каток для детей и взрослых», – подчеркнул Сергей Борискин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное