издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Доигрались

В Иркутской области перед судом предстанут организаторы нелегальных игорных заведений – 19-летний иркутянин и 31-летний ангарчанин. Следователи завершили расследование уголовных дел в отношении организаторов подпольных казино.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Иркутска, который  в 2015 году организовал и проводил азартные игры в помещении, расположенном на территории рынка «Бишкек», сообщила вчера пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

В ходе обыска было обнаружено и изъято около десятка компьютеров. Свою причастность к организации игорного заведения обвиняемый подтвердил на месте, после чего был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время данное уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (по факту организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны), направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того,  в Ангарске перед судом предстанет 31-летний местный житель, который в арендуемом помещении микрорайона 6а проводил азартные игры. В целях осуществления преступной деятельности мужчина приобрёл фишки, карты и иное необходимое оборудование. Также он нанял персонал, контролировал режим работы зала, подыскивал клиентов. 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трёх лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до четырёх лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное