издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Глава региона предложил внести изменения в проект строительства детского сада в посёлке Жигалово

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках рабочей поездки в Жигаловский район провёл встречу с жителями этой территории. Глава региона ответил на вопросы, которые затрагивали многие актуальные для муниципального образования темы, ключевой из которых стало строительство дошкольных учреждений.

В посёлке Жигалово начато строительство детского сада на 98 мест. Объект возводится на средства подрядчика с перспективой дальнейшего выкупа в муниципальную собственность. Проектом предполагается, что детский сад будет состоять из двух отдельно стоящих зданий, выполненных из клеёного бруса и ориентированно-стружечных панелей. Часть одного из зданий отводится под пищеблок. Уже заложен фундамент первого корпуса.

Глава региона отметил, что проект имеет существенный недостаток. Персоналу детского сада придется переносить приготовленную для воспитанников пищу из одного здания в другое, что, во-первых, неудобно, особенно в зимнее время, а во-вторых, небезопасно с точки зрения требований гигиены.

– Давайте не будем совершать ошибок последних лет. Мы предусмотрим средства на выкуп детского сада, а вы постарайтесь исправить этот проект. Я также думаю, что здание надо строить из каменных конструкций, потому что с ориентированно-стружечными панелями пока возникает много проблем, – высказал своё мнение губернатор.

Вопрос доступности дошкольного образования является для Жигаловского района одним из самых острых. В очереди находятся 223 ребёнка, 45 из которых в возрасте от трёх до семи лет. Из всех дошкольных учреждений лишь одно располагается в построенном как детский сад здании, остальные – в приспособленных помещениях. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное