издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сыну губернатора Иркутской области предъявлено окончательное обвинение

  • По информации: ТАСС

Следственные органы предъявили окончательное обвинение сыну губернатора Иркутской области, генеральному директору ЗАО «Стальконструкция» Андрею Левченко. Ему инкриминируют уклонение от налогов и неуплату зарплаты сотрудникам.

«Предъявлено окончательное обвинение генеральному директору ЗАО «Стальконструкция» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев)», – сообщила пресс-служба Следственного управления СК России по Иркутской области. Согласно санкциям этих статей, Левченко грозит максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не стал комментировать ТАСС предъявленные его сыну обвинения, сказав, что ему об этом ничего не известно. «Понятия не имею», – сообщил он.

Как стало известно ранее, в октябре 2015 года в отношении Андрея Левченко было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, позже был возбуждён ещё один эпизод. Установлено, что в 2011 и 2014 годах в бухгалтерском учёте организации отражены хозяйственные отношения с фирмой-«однодневкой» при выполнении подрядных работ. Создание видимости реальности отношений с данной фирмой повлекло за собой завышение расходов предприятия, заявление необоснованных налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере свыше 12 млн рублей.

Кроме того, с августа 2014 по май 2015 года генеральный директор предприятия не выплачивал заработную плату сотрудникам, в результате чего перед 21 работником ЗАО «Стальконструкция» образовалась задолженность в размере около 1 млн рублей.

«Стальконструкция» является крупным подрядчиком строительно-монтажных работ в Иркутской области и соседних регионах. Компания зарегистрирована в городе Ангарске. Генеральный директор – Андрей Левченко.

Сергей Левченко 27 сентября 2015 года в качестве кандидата от КПРФ победил на выборах губернатора Иркутской области, 2 октября официально вступил в должность. После победы на выборах, отвечая на вопросы журналистов об уголовных делах по «Стальконструкции», Левченко объяснил их как методы давления на него в период предвыборной кампании.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное