издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пополнение в юнармии

  • Автор: Олег Ратников

Более 250 иркутских школьников вступили в ряды юнармии. Об этом сообщил председатель президиума координационного совета по патриотическому воспитанию, межнациональным и межконфессиональным отношениям при мэре города Иркутска Андрей Белов на встрече главы областного центра Дмитрия Бердникова с активом городского совета ветеранов.

– Иркутск стал одним из первых в России городов, где была создана юнармия, – отметил Дмитрий Бердников. – Это движение активно развивается, и немаловажную роль в этом играют ветераны. Наша задача – чтобы и дальше молодёжь и ветераны вели совместную патриотическую деятельность.

По словам Андрея Белова, сегодня при поддержке городских властей ведётся активная работа по созданию в Иркутске военно-патриотического центра, в котором юнармейцы будут не только изучать азы военной подготовки, но и осваивать судо- и авиамоделирование, робототехнику, компьютерные технологии, радиодело.

– Мы хотим на базе центра создать такие клубы и в качестве преподавателей привлечь в том числе и ветеранов, – сказал Андрей Белов.

Открыть центр планируется в начале сентября этого года на территории бывшей воинской части на улице Пискунова.

Также на встрече с активом совета ветеранов обсудили подготовку к празднованию Дня Победы, реализацию проекта «Городская среда» и работу молодёжи с ветеранами. Так, молодёжная мэрия и Дума города Иркутска проведут акции «Ветеран живёт рядом» и фестиваль авторской поэзии «Связь поколений». Активное участие примут ребята в раздаче георгиевских ленточек и в качестве волонтёров при проведении праздничных мероприятий в День Победы.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер