издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Восемь ценностей En+ Group

  • Автор: Елена Постнова

Мы продолжаем знакомить читателей «СЭ» с этическими ценностями En+ Group – базовыми понятиями, на основе которых принимаются решения и строятся поведенческие модели в компании.

Третья ценность – доверие. Доверие к сотрудникам позволяет нам делегировать полномочия, то есть решать большее количество задач за единицу времени, развивать работников до более высокого уровня, что должно их мотивировать. Мы своим сотрудникам доверяем, иначе не смогли бы поручить им решение важных задач.

Идею визуализации ценности «Доверие» предложила Ирина Чикунова, инженер-химик ООО «Заводские сети». В её варианте эмблема представляет собой сложный рисунок с несколькими составляющими: руки, бережно держащие каплю воды, на которой изображены человечки – один в каске и с гаечным ключом, другой в костюме, под ними ещё две ладони, скреплённые рукопожатием. По словам автора, каждая деталь появилась на рисунке не случайно.

«Капля воды – символ чистоты выпускаемой продукции. Руки – уважение к потребителю, рукопожатие – сотрудничество, человечки – слаженная работа в коллективе на всех уровнях», – именно так в заявке на конкурс рисунков рассказала о своём видении доверия как этической ценности Ирина Чикунова.

Рисунок вошёл в число лучших среди сотен работ, которые присылали на конкурс сотрудники 24 предприятий En+ Group. Сегодня Ирина Чикунова признаёт, что не рассчитывала на выигрыш. «Я только вышла из декретного отпуска, с новшеством компании – кодексом этики – была практически не знакома. Так что мне было вдвойне сложно правильно изобразить этическую ценность. Я хорошо рисую, со старшим ребёнком часто участвую в художественных конкурсах, вот и на этот раз решила попробовать свои силы. Моя интуиция, помощь коллег, которые рассказали о кодексе этики, меня не подвели»,– рассказывает Ирина Чикунова.

По её словам, ценность «доверие к сотрудникам» она выбрала, почти не раздумывая. «Когда выходишь из долгого отпуска, помощь и поддержка коллег важны как никогда. Я вышла на работу в самую жаркую пору отчётов, тогда остро чувствовала сплочённость коллектива, доверительное отношение руководства. Надо отметить, у нас всегда был хороший коллектив: к руководству можно обратиться не только с рабочими вопросами, но и с личными – за советом, например. А это, пожалуй, один из важнейших показателей доверительных отношений», – говорит Ирина Чикунова.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector