издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 08 июля 2022

В Иркутске отметили День семьи, любви и верности

Триста пар поженились в Иркутской области сегодня, в День семьи, любви и верности. В этнографическом музее «Тальцы», на берегу реки Ангары, свидетельство о заключении брака, цветы и подарки вручил девяти семьям председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Поздравляя молодоженов, спикер областного парламента пожелал им беречь и любить друг друга: «Символично, что истории ваших семей начинаются здесь, в музее «Тальцы», где все пропитано духом истории, и сегодняшний замечательный светлый праздник – День семьи, любви и верности – это тоже наша история, связанная с православными святыми Петром и Февронией Муромскими – покровителями всех влюбленных. Пусть с этого дня ваши сердца бьются в унисон, пусть рождаются ваши дети. Ведь большие, крепкие семьи – сильная Россия».

Напутственное слово и пожелания счастья молодым семьям сказал настоятель действующего Троицкого храма музея «Тальцы» отец Михаил. В завершении церемонии супруги выпустили в небо белых голубей, как символ чистоты и верности друг другу.

Также Александр Ведерников посетил иркутский городской перинатальный центр, где в День семьи, любви и верности родилось 17 детей – 9 девочек и 8 мальчиков. Главный врач ИГПЦ Ирина Ежова отметила, что к концу суток количество рожденных в праздничный день еще увеличится. Она рассказала, что на базе лечебного учреждения оказываются все виды медицинской помощи, в том числе, высокотехнологичные, женщинам и новорожденным детям. Кроме того, в планах проводить операции при внутриутробных патологиях плода еще до рождения ребенка.

Во время посещения роддома, Александр Ведерников поздравил семью Лемзяковых с рождением сына. У Виктории и Николая это второй ребенок. Сегодня мама с малышом выписываются домой.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное