издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В повестке – безопасность труда

30 сообщений о несчастных случаях, произошедших в организациях города, поступило в администрацию Иркутска за первое полугодие 2020 года. Об этом начальник отдела труда мэрии Наталья Козырева рассказала на заседании межведомственной комиссии по охране труда. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая численность пострадавших уменьшилась на 43,7% (9 против 16). Групповых несчастных случаев в первом полугодии нынешнего года не зарегистрировано.

Участники обсудили вопросы, касающиеся производственного травматизма и профзаболеваний в организациях по итогам первого полугодия, соблюдения трудового законодательства и обеспечения безопасных условий труда. Заседание состоялось под председательством заместителя председателя комитета – начальника департамента закупок, ценового, тарифного регулирования и трудовых отношений комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Аллы Сараповой.

«Чаще всего несчастные случаи происходят в организациях строительной отрасли, обрабатывающих производств, розничной и оптовой торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов. Ключевая проблема – это недостаточный контроль за организацией производства, можно также отметить нарушение технологии при проведении работ, – отметила Наталья Козырева. – Мы регулярно анализируем причины несчастных случаев на производстве и вырабатываем меры по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Комитет подготовил электронный вестник «Безопасность труда в строительстве». Именно в строительной отрасли, согласно анализу, отмечается самый высокий уровень производственного травматизма».

Вестник будет полезен специалистам по охране труда и служб охраны труда любых организаций Иркутска вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности. В выпуске рассмотрены основные аспекты обеспечения безопасных условий труда для работников строительной отрасли города.

Электронный вестник размещён на официальном портале города Иркутска www.admirk.ru в разделе «Город для жизни», вкладка «Электронный вестник по охране труда».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector