издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проверки на дорогах

В Иркутске на минувшей неделе проверили общественный транспорт, следующий из Ленинского района в центральную часть города, а также другие маршруты на соблюдение мер санитарной безопасности. Проверки соблюдения гражданами масочного режима совместно с органами полиции и ГИБДД проходят ежедневно.

– К нам поступили жалобы от жителей, что в транспорте, работающем на маршрутах в Ленинском округе, не соблюдается масочный режим. В ходе сегодняшнего рейда был зафиксирован единичный случай такого нарушения, – рассказала и. о. начальника отдела организации пассажирских перевозок департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Екатерина Зарубина. – Всего с октября было проверено 589 единиц транспорта, нарушения выявлены у 12 водителей, в 6 случаях частота дезинфекции салона была реже установленной.

По словам Екатерины Зарубиной, специалисты во время рейдов следят не только за соблюдением масочного режима водителями и пассажирами, но и за санитарным состоянием салонов транспортных средств, а также обращают внимание на частоту дезинфекции. Обработка специальными средствами должна фиксироваться в журналах и проводиться не менее двух раз за рейс.

Напомним, что, согласно правилам поведения, обязательным для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности, с 12 октября в Иркутске усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Водитель имеет право не продолжать дальнейшее движение, если кто-то из пассажиров в салоне находится без маски.

Невыполнение правил поведения в общественном пассажирском транспорте является административным правонарушением и влечёт за собой административный штраф: для граждан – предупреждение или штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector