издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лечение с комфортом

Открыто новое здание детской поликлиники

  • Автор: Марина Привалова

В Иркутске состоялось открытие нового здания детской поликлиники № 9. В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова, министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков, мэр города Руслан Болотов.

– Это долгожданное событие для Правобережного округа. Много лет детские врачи были вынуждены принимать маленьких пациентов из предместий Марата, Радищева, микрорайона Зелёного в крохотном здании дореволюционной постройки, – подчеркнул Руслан Болотов. – Посмотрите, какое современное, красивое здание поликлиники сейчас. По площади оно больше старого в 20 раз. Сейчас у учреждения два больших блока. Оно оснащено самым современным оборудованием. Здание просторное и светлое.

Общая площадь нового здания – 10 000 квадратных метров. Планируется, что в смену поликлиника сможет принимать до 350 детей. Все кабинеты врачей оснащены современным оборудованием. Отделение восстановительного лечения включает 39 кабинетов, в том числе бассейн для грудных детей, душевые и гидромассажные кабины, кабинет спелеотерапии, ингаляторий.

– Мы с нетерпением ждали открытия этой поликлиники. Учреждение удалось возвести в достаточно короткие сроки. От имени губернатора Иркутской области Игоря Кобзева я поздравляю всех с этим событием, – обратилась к медикам и родителям маленьких пациентов заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова.

– Площадь, оборудование и кадры – главные составляющие успешной работы любой медорганизации. В этой поликлинике все критерии соответствуют современным нормам и требованиям. Мы планируем использовать подобные проекты для строительства медучреждений в Иркутской области, – отметил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Новая поликлиника уже начала приём детей. Здание спроектировано с учётом доступности для маломобильных групп населения.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер