издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полиция задержала 100 участников несанкционированной акции в Иркутске

  • Автор: Ксения Власова, «ИрСити»

Число участников несанкционированной акции в поддержку арестованного Алексея Навального, которая прошла в Иркутске 31 января, составило 170 человек, 100 человек задержаны, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

«31 января в городе Иркутске проходило несанкционированное мероприятие, в котором приняли участие 170 человек. В территориальные отделы полиции были доставлены 100 граждан», – говорится в сообщении.

Шествие проходило по центральным улицам Иркутска 31 января. Штаб Навального не стал подавать уведомление в администрацию города. Территория возле сквера Кирова и на прилегающих улицах была оцеплена сотрудниками полиции и ОМОНа, граждане задерживались как во время движения колонны митингующих, так и у здания правительства региона. По оценкам корреспондента «ИрСити», в шествии приняли участие около 300 человек, в митинге у здания правительства – менее 200.

Это вторая несогласованная акция в поддержку Навального в Иркутске. Первая состоялась 23 января. Тогда штаб Навального подавал уведомление, но мэрия не согласовала мероприятие из-за эпидемиологической обстановки в городе. МВД также предупреждало, что будет привлекать к ответственности за призывы к участию в акции 23 января. В Иркутске перед началом митинга были задержаны руководитель штаба Навального Сергей Беспалов и его заместитель Захар Сарапулов. Позже суд арестовал их на 10 суток.

По оценкам администрации, в акции 23 января приняли участие около 2,5 тысячи граждан. В мэрии подчёркивали, что сотрудники полиции вели корректное сопровождение мероприятия. К утру 25 января штаб Навального сообщил о девяти задержанных активистах. К 28 января омбудсмен Светлана Семёнова заявила о более чем 40 случаях участия несовершеннолетних в акциях в поддержку Навального в Приангарье. После этого губернатор Игорь Кобзев выступил против участия детей в «политических флешмобах».

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector