издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дополнительные средства – на детсады и школы

Иркутские депутаты решили увеличить отчисления на муниципальные учреждения

190 миллионов рублей дополнительно запланировано в бюджете Иркутска на муниципальные учреждения – детсады, школы, учреждения культуры. Средства предусмотрены для исполнения предписаний контрольно-надзорных органов. Такое решение приняла Дума Иркутска при корректировке бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

О том, что необходимо заложить в бюджет средства на исполнение предписаний, говорила депутат Антонина Корочкина. Она также является директором школы № 31. Многие образовательные учреждения города за последние годы получили предписания. Если руководители не выполняют требования контролирующих органов, на учреждения налагаются штрафные санкции. По словам Антонины Корочкиной, штрафы учреждения получают серьёзные – от 90 тысяч рублей. Они действуют до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

– Речь идёт о безопасности и здоровье детей. Муниципалитет обязан обеспечить безопасность образовательного процесса. Я считаю, что это первоочередные задачи, – отметила депутат.

По расчётам мэрии, на устранение предписаний надзорных органов в учреждениях образования потребуется около 260 миллионов рублей. Изначально в бюджете было заложено 68 миллионов, эту сумму предлагается увеличить до необходимой величины.

– Невозможно сосредоточиться на учёбе, когда на голову в любой момент может упасть кусок потолка из-за того, что нет денег на ремонт. Дума считает такое положение дел неприемлемым. Именно поэтому предлагаем увеличить отчисления. На это мэрия может направить экономию, сложившуюся по результатам проведённых конкурсов, и дополнительные доходы, – подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв. – Инициатива была рассмотрена и одобрена депутатами на заседаниях комиссии Думы по социальной политике и культуре и по экономической политике и бюджету. Решение Думы о бюджете на плановый период с учётом этой рекомендации будет на особом контроле вышеуказанных комиссий.

Кроме того, как сообщила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, доходы бюджета в 2021 году увеличены на 420 миллионов рублей, что соответственно увеличило доходную часть до 23,9 миллиарда рублей. Расходная часть утверждена в объёме 25,8 миллиарда рублей. Деньги будут направлены в том числе на социальную сферу, образование, городское хозяйство и муниципальный транспорт.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector