издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Голосуй за свой двор

Жители региона смогут выбрать территории для благоустройства

  • Автор: Елена Давыдова

С 26 апреля по 30 мая жители Иркутской области смогут отдать свой голос за благоустройство объектов городской среды в регионе. В этот период проходит рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства. В нём принимают участие 17 муниципальных образований Иркутской области. Отдать свой голос один раз может любой гражданин старше 14 лет. Сделать это можно на интернет-портале проекта https://38.gorodsreda.ru или в ближайшем торговом центре своего города.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на благоустройство общественных территорий и реализуется с 2017 года. В 2020 году благоустроены 101 общественное пространство и 196 дворовых территорий в 16 муниципальных образованиях Приангарья. Участие в голосовании приняли более 74 тысяч жителей региона.

– Мы каждый год увеличиваем участие Иркутской области в федеральном проекте, – сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе оперативного совещания. – В середине апреля на специальной онлайн-платформе мы запускаем голосование за объекты городской среды, которые благоустроят в 2022 году. Важно, что любой житель области может отдать свой голос в пользу того или иного объекта. Ещё раз прошу мэров территорий организовать информирование о возможности проголосовать за те объекты, которые сами жители считают необходимым благоустроить, в том числе через соцсети, систему обратной связи с населением.

Игорь Кобзев отметил, что среди запросов граждан много тех, что касаются благоустройства. Решение части этих вопросов – полномочия муниципальных образований. Глава региона напомнил, что работа по получению обратной связи от населения находится в приоритете.

– Хорошую помощь в подсветке проблемных зон оказывает Центр управления регионом. Это реальный инструмент, с помощью которого члены правительства, министры, мэры, руководители всех органов власти могут оперативно получить сигналы о проблемах от граждан, оценить обстановку на местах, на основе аналитики и обратной связи принять обоснованные управленческие решения. Я еженедельно получаю сводный отчёт ЦУРа, в котором отражены все аспекты коммуникации органов региональной власти и местного самоуправления с населением в Интернете, – подытожил губернатор.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное