издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мобильные пункты вакцинации

Прививку от коронавируса можно будет сделать на даче

  • Автор: Ксения Ветрова

Сразу несколько важных решений, касающихся борьбы с новой коронавирусной инфекцией, было принято в Иркутской области на минувшей неделе. Губернатор Игорь Кобзев поручил организовать в летний период мобильные пункты вакцинации в крупных садоводствах. Особое внимание будет уделено иммунизации местного населения в наиболее популярных туристических местах – на острове Ольхон, в Слюдянке, Листвянке, Большом Голоустном, а также персонала детских оздоровительных лагерей.

Открыть пункты вакцинации и тестирования на коронавирус на территории дачных посёлков и садоводческих товариществ 7 мая президент России Владимир Путин поручил в ходе встречи с вице-премьером Татьяной Голиковой. «В садоводствах летом концентрируется большое количество населения. Многие городские жители переезжают на дачи на весь летний сезон. Поэтому целесообразно рассмотреть открытие пунктов вакцинации или организацию графика работы выездных прививочных бригад именно там», – подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что с 1 мая регионы утратили возможность самостоятельно устанавливать режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Работодателям рекомендовано переводить эту категорию сотрудников на дистанционный режим работы. «Поэтому сейчас особое внимание уделяем вакцинации пожилого населения. У людей было достаточно времени для того, чтобы сделать прививку. Работу нужно продолжать», – отметил губернатор.

Игорь Кобзев дал ряд поручений, касающихся начала туристического сезона и летней оздоровительной кампании. Во-первых, необходимо усилить работу по вакцинации местного населения в наиболее популярных у туристов территориях. Это касается жителей острова Ольхон, Слюдянки, Листвянки, Большого Голоустного. Во-вторых, необходимо вакцинировать как можно большее число сотрудников детских оздоровительных лагерей, которые будут работать непосредственно с детьми.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер