издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парковка обернулась штрафом

В Октябрьском округе Иркутска составили 130 протоколов за стоянку на газонах

За нарушение Правил благоустройства города Иркутска в части стоянки автотранспорта на детских и физкультурных площадках, газонах и иных озеленённых территориях, а также хранение разукомплектованных транспортных средств в специально не отведённых для этого местах с января текущего года административной комиссией Октябрьского округа составлено 130 протоколов. За этот же период наложено штрафов на сумму 96 тысяч рублей. Об этом сообщили в комитете по управлению округом.

– Подобные факты выявляются в ходе регулярного мониторинга состояния территории округа, а также по сообщениям неравнодушных жителей, которые присылают фотографии, фиксирующие случаи незаконной стоянки, на электронную почту комитета okt_okr@admirk.ru. Напомню, что к сообщению необходимо приложить фото с чётким изображением номеров автомобилей, привязкой к местности, указать дату и время совершения нарушения. Также необходимы контактные данные заявителя, – уточнил глава комитета по управлению Октябрьским округом Георгий Комаров.

Согласно ст. 2/1 Закона Иркутской области № 173-оз от 30.12.2014 «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», стоянка на детских и спортивных площадках, других озеленённых территориях влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до тринадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти до пятидесяти пяти тысяч рублей.

Информацию можно уточнить по телефону 520-321.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер