издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Восстановлена «Зелёная линия»

  • Автор: Марина Привалова

В Иркутске восстановили пешеходный туристический маршрут «Зелёная линия». Участие в ежегодном туристическом празднике приняли мэр областного центра Руслан Болотов, представители бизнес-сообщества, общественники и волонтёры.

– Иркутск – это не транзитный город, не просто «ворота на Байкал», как его часто называют. А уникальный сибирский город – со своей историей, со своим лицом, со своим характером. Туристическое сообщество и просто неравнодушные иркутяне в юбилейный год решили в рамках этого праздника все вместе выйти на улицу и восстановить «Зелёную линию», – отметил Руслан Болотов. – Прогуливаясь по этому маршруту, гости города смогут за небольшое, казалось бы, время получить своё представление о городе – как о его исторической части, так и о современной.

Общая протяжённость пешеходного маршрута – около 6 километров, он охватывает порядка 30 достопримечательностей, расположенных в центре города: церкви, исторические памятники, дома известных купцов и меценатов, музеи, театры, площади и скверы. По пути следования установлены информационные стенды с картой города, а также указатели на русском и английском языках.

Напомним, что «Зелёная линия» – пешеходный маршрут, разработанный информационно-туристической службой Иркутска совместно с городской администрацией. Впервые его нанесение было произведено в июне 2014 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер