издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парк машин скорой помощи пополнился

Губернатор вручил медучреждениям ключи от 26 автомобилей

  • Автор: Юлия Серебрянникова

На 26 автомобилей скорой помощи пополнился автомобильный парк медучреждений региона. 22 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил ключи представителям муниципалитетов. В регион поступили 23 автомобиля класса «В», предназначенных для проведения лечебных мероприятий, транспортировки пациентов и мониторинга их состояния на догоспитальном этапе, а также три автомобиля класса «С» – это реанимобили. Они оснащены всем необходимым для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга и перевозки больных и пострадавших.

– От того, как быстро медики приедут к пациенту или доставят его в больницу, очень часто зависит жизнь человека. В Приангарье с его расстояниями автомобили для медиков особенно важны. В борьбе с коронавирусом на счету каждый доктор и каждая машина. Сегодня мы пополняем автопарк в тех учреждениях, которые нуждаются в этом больше других. Я регулярно общаюсь с главными врачами и знаю проблемы каждого. Постепенно мы все вместе их решим, – отметил Игорь Кобзев.

Иркутской станции скорой медицинской помощи были переданы семь автомобилей, Братской станции скорой помощи – три, Ангарской БСМП – два. По одному автомобилю получили ещё 14 медучреждений региона. Как отметил министр здравоохранения региона Яков Сандаков, на сегодняшний день служба скорой медицинской помощи Иркутской области укомплектована 434 автомобилями.

Напомним, дополнительно направить в регионы автомобили для службы скорой медицинской помощи поручил президент России Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию. В 2020 году в Принагарье поступили 44 автомобиля скорой помощи. За последние пять лет на федеральные средства были приобретены 144 автомобиля классов «В» и «С», 494 автомобиля приобретены за счёт областного бюджета.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер