издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ворсовые коврики на резиновой основе

Особенно важно в межсезонье обеспечить квартире, дому или административному зданию гигиену, и для этого подойдет специальный грязезащитный придверный влаговпитывающий коврик. Производители предлагают различные изделия, отличающиеся функциональными особенностями, материалами исполнения, цветами, внешним видом и другими характеристиками.

Ворсовый грязезащитный коврик на резиновой основе: что из себя представляет изделие

Грязезащитный коврик представляет собой синтетическое покрытие, производят которое иглопробивной технологией. В основе изделия винил или высококачественная резина. Тканевую заготовку, состоящую из полиамида или полипропилена, пробивают при помощи зазубренных игл. Таким способом волокна путаются в хаотичном порядке, но в итоге формируется прочное, плотное и надежное покрытие, внешний вид которого напоминает войлок. Далее производители присоединяют основу. Это износостойкое и долговечное изделие, которое использовать можно в различных целях, в том числе и в коммерческой сфере.

Такие ворсовые ковровые изделия имеют много преимуществ. К основным можно отнести:

  • устойчивость к скольжению и деформациям;
  • удержание грязи и влаги благодаря резиновому монолитному основанию;
  • устойчивость к влаге, перепадам температур и истиранию.

Укладывают коврики на ровное основание, выполненное из бетона, ламината, досок, линолеума или плитки. Изделие удерживает грязь и другие частицы, которые могут поцарапать напольное покрытие.

Производители предлагают грязезащитные изделия для входных групп размером 40*60, 60*90 или 90*150 сантиметров. Окрас полотен может быть различным: синим, черным, красным, серым, коричневым. Кроме стандартных размеров можно приобрести и другие варианты с различными узорами и яркими рисунками.

Грязезащитные дорожки используют для коммерческих помещений, больших холлов, лестничных проемов и прочего. Такие изделии также имеют резиновое антискользящее основание. Их длина может достигать 15 метров, а ширина варьироваться от 90 до 120 сантиметров.

Вся важная информация о ворсовых ковриках: что должен знать покупатель

Коврики, которые предназначены для домашнего использования, отличаются низкой стоимостью, сниженными грязесборными характеристиками, но их достаточно для прямого назначения. А вот для организаций, где ежедневно проходит более 100 клиентов, предназначены покрытия, выполненные из скрученного полипропилена, в основе которых искусственный латекс. Такие изделия обрамляются небольшим виниловым кантом. Очистить покрытия можно при помощи бытового или моющего пылесоса, специальной машины для чистки ковровых дорожек.

В основе ковриков – полиамидные и полипропиленовые нити. Этот материал гигроскопичен, просто чистится, устойчиво переносит механические влияния и жесткую эксплуатацию. Полипропиленовые изделия стоят дешевле, но качественные характеристики на высоком уровне. Задача ковров – собирать грязь и удерживать влагу, и изделия с этим справляются на отлично.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер