издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Объект должен быть сдан раньше намеченного срока»

В Иркутске приступили к реконструкции второй половины путепровода на улице Джамбула

Подрядная организация, выполняющая работы по реконструкции путепровода на улице Джамбула, приступила к ремонту второй половины объекта. Работы продолжены после технологического перерыва. Начало работ проверил мэр города Иркутска Руслан Болотов.

– Мы приступаем к фактически завершающему этапу реконструкции. Путепровод на улице Джамбула – объект, важный для города, необходимо и дальше сохранять высокий темп работ. Будем контролировать качество их выполнения, объект должен быть сдан раньше намеченного срока, – подчеркнул Руслан Болотов.

Сотрудники подрядной организации приступили к демонтажу деформационных швов. После начнут разбор железобетонных конструкций.

Напомним, реконструкция путепровода и подходов к нему началась в 2019 году. Работы распределили на четыре этапа. На первом этапе была проведена реконструкция улиц Набережной Иркута и Иркутной протяжённостью 1,1 км. Этот участок стал объездной дорогой для транспорта, осуществляющего движение в Ленинский район, на время проведения основных работ. В рамках второго этапа провели реконструкцию первой половины путепровода. 30 октября 2021 года по ней открыли движение транспорта. Завершающие этапы предполагают реконструкцию второй половины путепровода и подходов к нему.

Как и на первой половине путепровода, здесь будут усилены опорные колонны, создан новый металлический силовой каркас, расширена проезжая часть, заменены барьерные и перильные ограждения, сделано освещение.

Работы на объекте ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». По контракту реконструкция путепровода должна быть полностью завершена в 2023 году.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер