издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кампус для студентов планируется построить недалеко от Студгородка

  • Автор: Ксения Ветрова

Иркутская область планирует войти в число регионов, где будет построен межвузовский студенческий кампус. Его планируется разместить недалеко от иркутского Студгородка. В ближайшее время в областной центр прибудет команда проектировщиков. Об этом говорилось на встрече губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с заместителем министра науки и высшего образования РФ Айратом Гатиятовым.

– Программа создания кампусов – важнейший этап развития инфраструктуры высшего образования и науки. Минобрнауки России проводит конкурс проектов, об участии в котором уже заявили более 20 регионов страны. Мы совместно с вузами Иркутска также готовим заявку, – отметил Игорь Кобзев.

Финансово-экономическая модель проекта разработана потенциальным концессионером – Группой «ВИС» – и одобрена финансовым консультантом Минобрнауки РФ – государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ». Она рассчитана на 2022–2046 годы, из которых 1 год отводится на проектирование, 3 – на строительство, 20 – на эксплуатацию объекта.

В ближайшее время ожидается приезд в Иркутск проектировщиков, которые проведут встречи с представителями заинтересованных в создании кампуса вузов, примут участие в заседании Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области и представят архитектурную концепцию объекта.

– Безусловно, создание кампуса, который предлагается построить в непосредственной близости от иркутского Студгородка, невозможно без одобрения вузовского сообщества. Поэтому мы совместно обсудим все волнующие представителей расположенных в областном центре университетов вопросы. В случае одобрения нашей заявки проект будет реализован в формате концессионного соглашения, – сказал Игорь Кобзев.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер